Существует множество способов приготовления яиц. Отварные яйца на сковороде получаются не сухие и в сочетании со специями, овощами и сыром – просто объедение.

 Вареные яйца с сыром и овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сладкий перец – 90 г
  • Лук – 75 г
  • Помидоры – 220 г
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 20 мл

Приготовление:

  1. Для начала отварите вкрутую яйца, сильно долго варить не надо, 7 минут достаточно. За это время подготовьте овощи.
  2. Лук мелко порежьте. Помидоры и красный сладкий перец порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите яйца и разрежьте их пополам.
  3. В большую сковороду налейте 20 мл растительного масла и добавьте 30 грамм сливочного масла. Нагрейте хорошенько.
  4. Первом делом обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сладкий перец и помидоры. Обжарьте недолго. Теперь выложите поверх яйца срезом вниз. Рядом уложите зелень, у меня листья петрушки.
  5. Посолите, добавьте черный перец и паприку. Осталось только выложить сыр. Кладите его только на яйца. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Рецепты кулинарии

0
Комментарии: 1Публикации: 1154Регистрация: 01-08-2015