Вкусный, ароматный и очень нежный тыквенный кекс с изюмом – то что нужно для чаепития в холодный осенний вечер.

 Тыквенный кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 250 мл
  • Мука – 350 г
  • Изюм – 100 г
  • Сахарная пудра – 15 г

Приготовление кекса:

  1. Изюм зальем кипятком и оставим на 10 минут.
  2. Яйца с сахаром взбиваем до пышности в течение 5 минут.
  3. В яично-сахарную массу добавляем тыквенное пюре и растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем.
  4. В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  5. Изюм обсушиваем, обваливаем в муке и равномерно распределяем по всему тесту.
  6. Берем форму (я использовала силиконовую), выкладываем в нее тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Готовому кексу даем остыть в форме, извлекаем из нее и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: