Мелкопористый, влажный, высокий, воздушный тыквенный бисквит, который достоин быть в копилке осенних рецептов.

 Тыквенный бисквит

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Вес бисквита – 465 г.
  • Диаметр – 16 см.
  • Высота – 5,5 см.

Ингредиенты:

  • Мука – 120 г
  • Крахмал кукурузный – 12 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Соль -1 г (1/8 ч. л.)
  • Яйца (С0) – 2 шт. (110 г)
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Тыквенное пюре (густое) – 125 г
  • Апельсиновая цедра – 1/2 ст. л.
  • Растительное масло – 40 г
  • Краситель гелевый (по желанию) – 0,5 г

Приготовление бисквита:

  1. Муку (или 100 г муки и 20 г тёмного какао для шоколадного бисквита) смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до очень густой и белой массы. Я взбивала 7 минут, на 5-й из 5 скоростей, мощность миксера 500 Вт.
  3. В яичную массу добавить тыквенное пюре и цедру апельсина. Перемешать на самой низкой скорости миксера. Влить растительное масло и краситель (у меня Americolor orange). Перемешать.
  4. Теперь всыпать сухие ингредиенты, и снова перемешать миксером. Долго не мешать, только до однородного состояния.
  5. Перелить массу в форму (диаметр 16 см) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке.
  6. Готовый бисквит охладить на решетке, после чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.

Источник

Поделиться ссылкой: