Быстрый и простой рецепт для любителей запеченной тыквы и нежного мяса индейки.

 Тыква с индейкой в духовке

Ингредиенты:

  • Индейка (филе бедра или грудка) – 500 г
  • Тыква – 500 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Итальянские травы – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе индейки (у меня филе бедра, можно грудку) порезать на кусочки. Посолить по вкусу.
  2. Обжарить индейку на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки на большом огне 5 минут, периодически перемешивая.
  3. Тыкву нарезать кубиками, выложить в блюдо для запекания.
  4. Сверху выложить сливочное масло (нарезать маленькими кубиками) и чеснок. Посолить и присыпать приправой по вкусу (у меня итальянские травы).
  5. Поверх тыквы выложить индейку, присыпать приправой.
  6. Блюдо накрыть фольгой для запекания, закрепить её по краям.
  7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: