Вкуснейший торт мороженое с тремя вкусами – ванильным, шоколадным и крем-брюле. Это необыкновенно вкусный десерт и при этом простой в приготовлении.

 Торт-мороженое с основой из печенья

Ингредиенты для основы:

  • Печенье – 310 г

Для ванильного слоя:

  • Сливки 33% – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сгущенное молоко – 80 г

Для шоколадного слоя:

  • Сливки 33% – 250 г
  • Какао – 2,5 ч. л.
  • Сгущенное молоко – 80 г

Для слоя крем-брюле:

  • Сливки 33% – 250 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 80 г

Для меренги:

  • Белки – 3 шт. (около 100 г)
  • Сахар – 115 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление мороженого:

  1. Форму (13х10х20 см) выложить пищевой пленкой и печеньем. При необходимости печенье можно разрезать, чтобы оно помещалось в форму.
  2. Для ванильного мороженого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром. Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем еще немного.
  3. Для шоколадного мороженного: в сгущенное молоко добавляем какао. Сливки взбиваем и также добавляем сгущенное молоко и какао к сливкам.
  4. Для мороженого крем-брюле: взбиваем сливки, добавляем вареное сгущенное молоко. Не забывайте: чтобы сливки хорошо взбились, они должны обязательно быть очень холодными.
  5. Ложкой выкладываем в подготовленную форму каждый вид мороженого, постоянно чередуя, чтобы получился красивый рисунок. Также можно залить мороженое слоями. Накрываем верх печеньем. Контейнер закрываем крышкой, чтобы не попадали лишние запахи и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
  6. Для меренги взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков, на это может уйти 10-15 минут.
  7. Сверху торт покрываем меренгой (можно сделать любые узоры). Теперь ставим торт на 4-5 минут в духовку прогретую до максимума – 240-250 градусов, чтобы меренга зарумянилась.

Источник

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Рецепты кулинарии

0
Комментарии: 1Публикации: 1154Регистрация: 01-08-2015