Тефтели из мясного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Рис – 50 г
- Вода – 300-400 мл
- Сметана (любой жирности) – 5-6 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление тефтелей:
- Сразу ставим вариться рис до готовности.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
- К фаршу добавить измельченный репчатый лук (лук можно измельчить блендере или мелко нарезать), рис, соль, черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.
- Из готового фарша скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания. Форму я смазала растительным маслом.
- Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 300-400 мл воды, 1 ст. л. муки и 5-6 ст. л. сметаны. Добавим соль, черный перец и измельченный чеснок.
- Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем их в рагогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!