Тефтели из мясного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными и сочными.

 Тефтели в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 50 г
  • Вода – 300-400 мл
  • Сметана (любой жирности) – 5-6 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление тефтелей:

  1. Сразу ставим вариться рис до готовности.
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
  3. К фаршу добавить измельченный репчатый лук (лук можно измельчить блендере или мелко нарезать), рис, соль, черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.
  4. Из готового фарша скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания. Форму я смазала растительным маслом.
  5. Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 300-400 мл воды, 1 ст. л. муки и 5-6 ст. л. сметаны. Добавим соль, черный перец и измельченный чеснок.
  6. Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем их в рагогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: