Свиные рёбрышки, запечённые в горшочке с картофелем, морковью, сладким перцем, грибами, капустой и ароматными специями с зеленью.

 Свиные рёбрышки с овощами, запеченные в горшочке на углях

Мясо с овощами в горшочке на углях – прекрасная идея разнообразить блюда на пикнике.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 500 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Капуста – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Зира – 0,5 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Срезаем с ребер жир и выкладываем на дно горшочка.
  2. Нарезаем лук кольцами и выкладываем вторым слоем.
  3. Нарезаем ребрышки на порционные кусочки и выкладываем третьим слоем, сверху ещё слой лука.
  4. Добавляем соль, черный молотый перец и хмели-сунели.
  5. Нарезаем морковь и картофель колечками и выкладываем сверху.
  6. Добавляем в горшочек порезанные крупно шампиньоны, острый перец, перец капи, чеснок, помидор и капусту.
  7. Добавляем зелень, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и зиру.
  8. Заворачиваем горшочек в фольгу и тушим на углях один час.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: