Свиные рёбрышки, запечённые в горшочке с картофелем, морковью, сладким перцем, грибами, капустой и ароматными специями с зеленью.
Мясо с овощами в горшочке на углях – прекрасная идея разнообразить блюда на пикнике.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 500 г
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Капуста – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Зира – 0,5 ч. л.
Приготовление блюда:
- Срезаем с ребер жир и выкладываем на дно горшочка.
- Нарезаем лук кольцами и выкладываем вторым слоем.
- Нарезаем ребрышки на порционные кусочки и выкладываем третьим слоем, сверху ещё слой лука.
- Добавляем соль, черный молотый перец и хмели-сунели.
- Нарезаем морковь и картофель колечками и выкладываем сверху.
- Добавляем в горшочек порезанные крупно шампиньоны, острый перец, перец капи, чеснок, помидор и капусту.
- Добавляем зелень, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и зиру.
- Заворачиваем горшочек в фольгу и тушим на углях один час.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!