Сегодня приготовим вкусное блюдо из свиной грудинки, куриного филе и овощей на мангале на углях.

 Свиная грудинка с курицей и овощами на углях

В этот раз мы решили разнообразить меню, поэкспериментировать, и запечь куриную грудку с беконом и овощами послойно в виде “пирога” на решётке на углях. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Куриное филе с овощами и зеленью впитывает весь жир и становится нежным и сочным, а свиная грудинка получается хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Копчёный сыр – 300 г
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сметана – 100 г
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем свиную грудинку на полоски.
  2. Смешиваем соль, черный молотый перец и красный острый.
  3. Нарезаем куриное филе, отбиваем и посыпаем смесью соли и перцев.
  4. Натираем морковь, добавляем чеснок и сметану.
  5. Натираем копчёный сыр.
  6. Нарезаем овощи колечками.
  7. Нарезаем зелень.
  8. На решетку выкладываем свиную грудинку, куриное филе, морковь, зелень, сыр, шампиньоны, сладкий перец, помидоры и посыпаем каждый слой смесью соли и перцев.
  9. Накрываем всё это куриным филе и свиной грудинкой.
  10. Жарим на углях по 15 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Рецепты кулинарии

0
Комментарии: 1Публикации: 1154Регистрация: 01-08-2015