Сегодня приготовим вкусный и полезный завтрак – слоеную яичницу с помидорами, зеленью и сыром. Это блюдо можно готовить с любой начинкой на ваш вкус.

 Слоеная яичница с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Помидор (средний) – 1 шт.
  • Сыр – 30 г
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление яичницы:

  1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.
  2. Сковороду разогреваем на среднем огне, отправляем жариться первый слой яиц.
  3. Свежую зелень измельчаем, отправляем поверх яиц.
  4. Через 1 минуту, когда яичный блин немного схватится, его необходимо свернуть пополам.
  5. На свободную половину снова заливаем яйцо.
  6. Помидор нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на свежую половину яичницы.
  7. Теперь старой половинкой накрываем новую и на свободное место снова наливаем яйцо.
  8. Следующим слоем отправляем тонко нарезанный сыр, сворачиваем.
  9. Заливаем остаток яиц, отправляем остаток помидоров, сворачиваем последний раз и доготавливаем минутку.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 119 ккал
  • Белки – 10 г
  • Жиры – 8 г
  • Углеводы – 1,5 г

Источник

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Рецепты кулинарии

0
Комментарии: 1Публикации: 1156Регистрация: 01-08-2015