Баклажаны отлично сочетаются с рисом, а капуста добавит блюду пикантности и сладковатую нотку.

 Рис с баклажанами и капустой на сковороде

Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо или же можно дополнить его мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт. (200-250 г)
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажан хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Капусту нарезаем полосками и отправляем на сковороду. Обжариваем овощи несколько минут, чтобы они слегка припустились.
  4. Далее к овощам добавляем промытый рис (можно использовать длиннозернный, пропаренный или бурый). Добавляем специи и воду, перемешиваем. Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: