Рецепт этого пирога со сливами на протяжении многих лет ежегодно перепечатывался в газете The New York Times, начиная с 1983 года.

 Пирог со сливами из New York Times

Этот пирог покорил всех своей простотой приготовления, элементарными продуктами и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) – 115 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука (просеять) – 140 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливы – 6 шт.
  • Сахар, корица – для посыпки

Приготовление пирога:

  1. Взбить мягкое сливочное масло и 2/3 стакана сахара до пышной массы примерно минуту. Добавить яйца, перемешать, затем добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и быстренько перемешать до однородности. Тесто получается в меру плотным.
  2. Форму среднего размера (22-25 см) смазать маслом. Выложить тесто и разровнять. Сверху уложить половинки слив, аккуратно и слегка вдавить их в тесто. Присыпать сахаром и корицей.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера формы. Готовность проверяем зубочисткой. Пирог можно подавать остывшим, а можно в теплом виде с мороженым.

Источник

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Рецепты кулинарии

0
Комментарии: 1Публикации: 1154Регистрация: 01-08-2015