Вкусный нежный пирог “перевертыш” с начинкой из черной смородины. Большим плюсом является то, что начинка из такого пирога никогда не вытечет и не пригорит.

 Пирог с черной смородиной

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 125 г
  • Сливочное масло – 100 г

Для карамели:

  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • Черная смородина – 250-300 г

Приготовление пирога:

  1. Приготовим тесто. Для этого смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  2. А тем временем, пока тесто находится в холодильнике, приготовим карамель. Для этого на сковороду отправляем кусочек сливочного масла (50 г) и сахар (100 г). Карамель готовим на среднем огне постоянно помешивая, на это у вас уйдет не больше 5 минут.
  3. Готовую карамель выкладываем на дно формы, распределяем ровным слоем. Сверху высыпаем хорошо вымытые ягоды черной смородины.
  4. Через указанное время время тесто достаем из холодильника и раскатываем чуть больше диаметра формы. Я использовала форму диаметром 24 см.
  5. Накрываем ягоды с карамелью тестом, подгибая края внутрь.
  6. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
  7. Готовый пирог достаем из духовки сверху накрываем блюдом и быстро переворачиваем.
  8. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю теплым.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

NATALIA

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 08-07-2020