Рецепт простого пирога на кефире с осенними грушами. Пирог получается очень ароматным, сочным и вкусным.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 450 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сливочное масло – 80 г
- Сода – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) – 0,5 ч. л.
- Корица (молотая) – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Груши – 2 шт. (350 г)
Крамбл:
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 50 г
- Сливочное масло (холодное) – 50 г
- Корица – 0,5 ч. л.
Приготовление пирога:
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.
- Отдельно взбиваем сахар с яйцами.
- В кефире гасим соду и добавляем к яичной массе, затем добавляем растопленное сливочное масло.
- Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой. Замешиваем тесто.
- Груши нарезаем кубиком и вмешиваем в тесто.
- Готовим крамбл: холодное сливочное масло режем кусочками, добавляем сахар, муку и корицу. Перетираем до образования крошки.
- Посыпаем верх пирога крамблом и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем приятного чаепития!