Панна-котта – это нежный североитальянский сливочный десерт, который не растает в жару.

 Панна-котта на агар-агаре

Вес – 550 грамм. Хватит на 4 креманки объёмом – 130 мл.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 400 г
  • Ваниль в стручке (или ванильный сахар/ванилин) – 1 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Сахар – 70 г
  • Агар-агар – 5 г
  • Фрукты или ягоды – любые по вкусу

Приготовление:

  1. Сливки налить в небольшую кастрюлю (у меня 1 л) и добавить ванильный сахар, ванилин или стручок ванили.
  2. Поставить сливки на средний огонь и довести до легкого кипения (около 85 ºС), время от времени помешивая, чтобы не пригорели. До сильного кипения не доводить, иначе могут свернуться. Снять с огня и пока отставить в сторону.
  3. В кастрюлю поменьше (у меня 0,6 л) налить молоко, всыпать сахар и агар. Довести до сильного кипения помешивая венчиком, чтобы агар не прилип ко дну кастрюли. Снять с огня.
  4. Вернуть на огонь кастрюлю со сливками (достать стручок ванили). Влить к сливкам молоко с агаром и сахаром. Помешивая венчиком довести до лёгкого кипения (около 85 ºС) и сразу снять с огня.
  5. Разлить панна-коту по креманкам или силиконовым формам. Украсить фруктами или ягодами. Можно насыпать их в ещё горячий десерт или уже после охлаждения.
  6. Панна-котта на агаре загустеет уже при 35 градусах, но чтобы ее было приятнее есть – уберите в холодильник до полного охлаждения.

Источник

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Рецепты кулинарии

0
Комментарии: 1Публикации: 1154Регистрация: 01-08-2015