Домашний напиток из отварной моркови, апельсина и меда – это очень вкусно и полезно. Рекомендую приготовить.

 Морковно-апельсиновый напиток

Недавно я узнала, что отварная морковь лучше усваивается нашим организмом, после варки в ней увеличивается количество антиоксидантов, поэтому вареная морковь полезнее. А цедра с соком и мякотью апельсина придает этому напитку неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Апельсин (большой) – 1 шт. (250 г)
  • Морковь (большая) – 1 шт. (230 г)
  • Вода – 1-1,5 л
  • Мед – 2-3 ст. л.

Приготовление напитка:

  1. Морковь нарезать кубиками, залить водой (0,5 л) и отварить до полной готовности.
  2. На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить к морковке и проварить 1 минуту.
  3. Апельсин очистить, нарезать кольцами, удалить все семечки внутри.
  4. Измельчить блендером морковь и апельсин, добавить мед по вкусу. Развести водой по вкусу (0,5-1 л).
  5. Дать напитку настояться и охладиться в холодильнике.

Источник

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Рецепты кулинарии

0
Комментарии: 1Публикации: 1154Регистрация: 01-08-2015