Очень нежный и невероятно вкусный меренговый рулет с миндалем и кокосовой стружкой.

 Меренговый рулет «Рафаэлло»

Ингредиенты для меренги:

  • Яичные белки – 6 шт. (240 г)
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки – 30 г
  • Кокосовая стружка – 20 г

Для крема:

  • Сыр маскарпоне – 200 г
  • Охлажденные сливки 33-35% – 250 мл
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Белый шоколад (растопленный) – 60 г
  • Кокосовая стружка – 30 г

Для начинки:

  • Миндаль (измельченный) – 50 г

Для украшения:

  • Конфеты “Рафаэлло” – по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой. Белки (комнатной температуры) поместить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут, на небольшой скорости миксера до легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 10-12 минут, до устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
  2. Выложите белковую массу ровным слоем на противень размером 30х40 см, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
  3. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут. Корж должен увеличиться в размере и стать хрустящим снаружи и мягким внутри.
  4. Готовый корж достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу и остудить до комнатной температуры.
  5. Приготовить крем. Для этого маскарпоне (комнатной температуры) взбить до однородности, затем добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, взбить до однородной массы.
  6. В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне. 1/3 часть крема отложить для украшения и убрать в холодильник. В крем, который остался добавить кокосовую стружку.
  7. Выложить крем на меренговую основу и равномерно распределить. Сверху посыпать измельченным миндалем и свернуть корж в рулет. Убрать рулет в холодильник на 2 часа.
  8. Готовый рулет достать из холодильника, срезать края и переложить на блюдо.
  9. Украсить по желанию. Я использовала оставшийся крем и конфеты рафаэлло.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: