Готовятся такие биточки из обычной манной каши, которая варится в начале приготовления блюда. А чтобы дополнить вкус приготовим специальный сладкий ягодный соус.

 Манные биточки с ягодным соусом

Ингредиенты для биточков:

  • Молоко – 400 мл
  • Манная крупа – 100 г
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • Свежие ягоды (ассотри) – 200 г
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 70 мл
  • Крахмал – 8 г

Приготовление:

  1. Сварить манную кашу, добавить в нее сливочное масло и оставить немного остыть.
  2. В сотейник всыпать ягоды, сахар и 50 мл воды. Варить 5 минут, затем ввести тонкой струйкой разведенный в оставшейся воде крахмал. Варить еще пару минут прежде чем снять с огня.
  3. В теплую кашу добавить яйцо и 3 ст. л. муки, хорошо все вымесить.
  4. Мокрыми руками формировать шарики из манной смеси, обвалить в оставшейся муке и слегка приплюснуть, чтобы получились по форме биточки.
  5. Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Перед подачей дать манным биточкам с кисельным соусом настояться в течении 10-15 минут.

Источник

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

NATALIA

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 08-07-2020