Шашлык из куриных ножек в луковом маринаде – отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное и недорогое для большой компании.

 Куриные ножки на мангале на углях

Мёд карамелизирует золотистую корочку, а помидор с чесноком придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку. Попробуйте в конце приготовления покрыть куриные ножки глазурью и семенами кунжута, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку. Курица, приготовленная таким способом, отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Перец черный молотый – 1,5 ч. л.
  • Перец красный острый – 1 ч. л.
  • Зерна кунжута – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 70 г
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Горчица в зернах – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Делаем надрезы на голенях. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло. Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.
  2. Для приготовления глазури, натираем на терке два помидора, добавляем томатную пасту, чеснок, мед, красный острый перец, горчицу в зернах и всё перемешиваем.
  3. Смазываем голени глазурью, посыпаем зернами кунжута и держим на углях ещё пару минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: