Это самые вкусные куриные крылышки, которые мне доводилось пробовать. Благодаря хорошо сбалансированному соусу, который отлично сочетается с куриным мясом, блюдо получается невероятно вкусным.

 Куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Сахар (коричневый) – 30 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Крылышки замариновать в соевом соусе с чесноком и черным молотым перцем, минимум на 30 минут.
  2. Промаринованные крылышки выложить на противень и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, на уровне чуть выше среднего.
  3. Перед тем, как достать крылышки из духовки, приготовим соус. Для этого растопить сливочное масло, добавить сахар, томатную пасту, острый перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль по вкусу. Соус не кипятить, иначе он может расслоиться!
  4. Запеченные крылышки переложить в миску, залить соусом, перемешать, дать промариноваться 5-10 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: