Куриное филе, приготовленное по этой технологии, буквально тает во рту. Очень нежное и мягкое внутри, а снаружи бархатная корочка.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г
Для маринада:
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Яичный белок – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Яблочный уксус 6% – 1 ст. л.
Для соуса:
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Яблочный уксус 6% – 1 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус, крахмал, яблочный уксус (можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом), черный молотый перец и яичный белок. Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
- Для соуса смешать кунжут, соевый соус, яблочный уксус (можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом) и мед.
- Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить кусочки куриного филе по 2-3 минуты с обеих сторон до румяности.
- Убавить нагрев. Вылить соус на мясо, перемешать. Жарить еще 2 минуты.
Приятного аппетита!