Быстрое и простое в приготовлении блюдо в духовке, которое понравится всей семье. Для его приготовления я использовала минимальное количество ингредиентов и специй.

 Куриное филе с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 350-400 г
  • Картофель – 500-600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Нарезанное мясо перекладываем в миску и добавляем 100 грамм сметаны любой жирности, 1 ст. л. кетчупа, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
  3. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками. Репчатый лук – полукольцами.
  4. Перекладываем нарезанные овощи в миску, добавляем 200 грамм сметаны, 2 ст. л. кетчупа, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить овощи и куриное филе. Блюдо закрыть фольгой и запекать в духовке примерно 1 час.
  6. Через указанное время блюдо достать из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и запекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: