Вкусная и ароматная закуска из куриного филе, которая очень похожа на качественную магазинную колбасу благодаря удачному сочетанию копченой паприки и сушеного чеснока.

 Колбаса из куриного филе в духовке

Куриное филе можно заменить на куриные бедра, тогда колбаса будит сочнее и жирнее, но станет уже не такой диетической.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Соевый соус – 4,5 ст. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Сыр – 100 г

Приготовление колбасы:

  1. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками, добавить соевый соус и специи, хорошо перемешать. Отправить в холодильник мариноваться минимум на ночь, можно и на дольше.
  2. Сыр нарезать мелким кубиком и перемешать с замаринованным куриным мясом.
  3. Рукав для запекания разрезать вдоль, переложить мясо с сыром, свернуть колбаску и зафиксировать края.
  4. Запекать 25-30 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
  5. Готовой куриной колбасе дать полностью остыть, потом достать из рукава для запекания.

Источник

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Рецепты кулинарии

0
Комментарии: 1Публикации: 1156Регистрация: 01-08-2015