Мягкие ароматные и очень вкусные кексы на кефире с яблоком и изюмом. Такая выпечка нравится как детям так и их родителям.

 Кексы на кефире с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 2 г
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Мука – 3 ст.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Сахарная пудра – 20 г

Приготовление кексов:

  1. Изюм залейте кипятком на 10 минут, после чего слейте воду и обсушите.
  2. Яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления (он должен быть комнатной температуры).
  4. Нужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке).
  5. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
  6. В глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и перемешайте венчиком до однородного состояния.
  7. Яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком.
  8. Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте.
  9. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто, которое по консистенции получается как густая сметана.
  10. Вмешайте в тесто изюм и яблоки, еще раз хорошо перемешайте и разложите тесто по формам, заполняя их на две трети.
  11. Поставьте противень с кексами в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.
  12. Готовые кексы вынимаем из формы и выкладываем остывать на тарелку, а после присыпаем сахарной пудрой.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: