Вкусное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов. Такую запеканку можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному семейному ужину.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5-2 кг
- Филе куриной грудки – 500-600 г
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление запеканки:
- Сразу ставим на плиту вариться картофель.
- Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем нарезанное филе и обжариваем на быстром огне 5 минут.
- Теперь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец можно взять разных цветов, чтобы блюдо получилось красивым и нарядным.
- Курицу с перцем солим, перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Картофель солим по вкусу и варим до готовности.
- Отварной картофель истолочь, добавить сливочное масло и яйца. Перемешать.
- Для приготовления запеканки я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.
- Выкладываем в форму картофельное пюре и аккуратно распределяем, формируя бортик, в центре делаем углубление.
- Выкладываем в центр начинку. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!