Вкусное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов. Такую запеканку можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному семейному ужину.

 Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5-2 кг
  • Филе куриной грудки – 500-600 г
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление запеканки:

  1. Сразу ставим на плиту вариться картофель.
  2. Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем нарезанное филе и обжариваем на быстром огне 5 минут.
  4. Теперь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец можно взять разных цветов, чтобы блюдо получилось красивым и нарядным.
  5. Курицу с перцем солим, перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
  6. Картофель солим по вкусу и варим до готовности.
  7. Отварной картофель истолочь, добавить сливочное масло и яйца. Перемешать.
  8. Для приготовления запеканки я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.
  9. Выкладываем в форму картофельное пюре и аккуратно распределяем, формируя бортик, в центре делаем углубление.
  10. Выкладываем в центр начинку. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  11. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: