Фаршированный карп, жаренный на углях, обладает приятным вкусом и ароматом, аппетитно выглядит.
Это простое в приготовлении блюдо, в котором карп запекается с гранатом, орехами, зеленью и чесноком, пропитываясь образующимися соками и ароматами. Рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Карп – 1,2 кг
- Гранат – 1 шт
- Орехи грецкие – 250 г
- Петрушка – по вкусу
- Чеснок – 6 зубчиков
- Перец черный молотый – 1,5 ч. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Паприка копчёная – 1 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление карпа:
- Готовим маринад. Смешиваем соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.
- Готовим начинку. Смешиваем измельченные орехи, нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный молотый перец, зерна граната и растительное масло.
- Моем, чистим карпа.
- Смазываем рыбу внутри маринадом и наполняем брюшко начинкой.
- Скрепляем шпажками.
- Смазываем рыбу маринадом снаружи и жарим на углях 25-30 минут.
Приятного аппетита!