Фаршированный карп, жаренный на углях, обладает приятным вкусом и ароматом, аппетитно выглядит.

 Карп, фаршированный грецкими орехами и гранатом на углях

Это простое в приготовлении блюдо, в котором карп запекается с гранатом, орехами, зеленью и чесноком, пропитываясь образующимися соками и ароматами. Рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Карп – 1,2 кг
  • Гранат – 1 шт
  • Орехи грецкие – 250 г
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец черный молотый – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Паприка копчёная – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление карпа:

  1. Готовим маринад. Смешиваем соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.
  2. Готовим начинку. Смешиваем измельченные орехи, нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный молотый перец, зерна граната и растительное масло.
  3. Моем, чистим карпа.
  4. Смазываем рыбу внутри маринадом и наполняем брюшко начинкой.
  5. Скрепляем шпажками.
  6. Смазываем рыбу маринадом снаружи и жарим на углях 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: