Рыба, приготовленная в духовке, сохраняет все полезные вещества, получается очень сочной и нежной. Кроме того, этот рецепт понравится тем, у кого нет времени на приготовление сложных блюд.
Для этого рецепта лучше брать охлажденную или свежую рыбу, которая не подвергалась замораживанию. Если будете использовать замороженную рыбу, то размораживайте ее в холодильнике.
Ингредиенты:
- Форель (стейки) – 4-6 шт.
- Приправа для рыбы – 2-3 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Стейки форели солим по вкусу и натираем специями для рыбы.
- Рыбу кладём на фольгу и формируем “лодочку”.
- Стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком.
- Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
- Готовые стейки форели выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!