Что нужно готовить к борщу?  Этот рецепт очень прост добавление к первым блюдом , просто и к тому же бюджетно. Такие пампушки нравятся всем. Получается их много, как раз на всю семью.

 Чесночные пампушки к борщу

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 750 г
  • Вода – 300 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Дрожжи прессованные – 10 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. (с горкой)

Для чесночного соуса:

  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло растительное – 2,5 ст. л.

Приготовление пампушек:

  1. В миску наливаем теплую воду, крошим прессованные дрожжи и насыпаем сахар. Все перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В отдельную миску отправляем муку, соль и яйца. Сюда же наливаем опару и все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. При замесе, если необходимо, добавляем еще муку. Всего для теста мне понадобилось 750 грамм муки.
  3. Вымешиваем тесто примерно 7 минут. В конце замеса выливаем в тесто примерно 70 мл растительного масла без запаха и хорошо вымешиваем, чтобы масло полностью соединилось с тестом. Тесто должно получиться мягким, гладким и однородным.
  4. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить. Затем все тесто делим примерно на 16 одинаковых частей и из каждого кусочка формируем шарик.
  5. Форму для выпечки (диаметр 22 см.) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Все шарики выкладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем на столе на 20 минут.
  6. Отправляем пампушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Готовые и немного остывшие пампушки хорошо смазываем чесночным соусом. Чтобы приготовить соус, пропущенный через пресс чеснок смешиваем с растительным маслом.

Источник

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Рецепты кулинарии

0
Комментарии: 1Публикации: 1156Регистрация: 01-08-2015