Такие сырные булочки можно использовать в качестве перекуса, а также подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 400 г
- Соль – 5 г
- Сухие дрожжи – 7 г (свежие 20 г)
- Сахар – 2 ч. л.
- Вода (теплая) – 125 мл
- Молоко (теплое) – 125 мл
- Сливочное масло (растопленное) – 50 г
Для начинки:
- Моцарелла – 150 г
- Пармезан – 30 г
- Адыгейский сыр – 100 г
- Сливочное масло (растопленное) – 20 г
Для заправки:
- Сливочное масло – 30 г
- Укроп (нарезанный) – 1 ст. л.
- Петрушка (нарезанная) – 1 с. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление булочек:
- Приготовить тесто. Для этого в миску добавить дрожжи, сахар и теплую воду, перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавить молоко, муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Вымешивать около 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
- Подготовить начинку. Для этого сыр натереть на крупной терке и смешать между собой.
- Тесто выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно распределить сырную начинку. Свернуть тесто в плотный рулет.
- Острым ножом разрезать рулет на 10 равных частей и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 40 минут подниматься.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до слегка золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки.
- Приготовить заправку. Для этого в миске смешать растопленное сливочное масло, укроп, петрушку и выдавить чеснок из чеснокодавки. Полить готовые булочки чесночной заправкой.
Приятного аппетита!