Нежный и ароматный бисквитный рулет, который обязательно понравится любителям влажных бисквитов и выпечки с творогом.

 Бисквитный рулет «Экстра»

За основу взят рецепт по ГОСТу. Я изменила сироп и крем по своему вкусу. Украсить рулет можно сахарной пудрой, мягкой карамелью, шоколадной помадкой или приготовить в 1,5 раза больше творожного крема. В 100 г – 257 ккал.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 2 шт. (100 г без скорлупы)
  • Сахар – 55 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Мука – 60 г
  • Соль – 0,5 г

Для крема:

  • Творог 9% – 250 г
  • Сметана 20-30% – 30 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Сливочное масло 82% – 60 г
  • Цедра 1/2 лимона

Сироп для пропитки:

  • Вода – 40 г
  • Сахар – 40 г
  • Лимонный сок – 5 г

Крем для декора:

  • Отвешенная сметана – 200 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Цедра лимона

Приготовление рулета:

  1. Силиконовую форму (25×30 см) для рулета смазать тонким слоем масла (растительного или сливочного). Установить форму на металлический противень.
  2. Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и сахаром. Слегка взбить, затем увеличить скорость миксера до максимума и взбивать, пока масса не увеличится в объеме, а оставленный на поверхности след не исчезает в течение 15 секунд. У меня взбивание заняло 4 минуты.
  3. В два этапа добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
  4. Распределить тесто по форме, выровнять шпателем.
  5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 8-12 минут.
  6. Бисквит накрыть бумагой для выпечки и полностью остудить на решетке.
  7. Для крема, творог соединить с мягким сливочным маслом, сметаной, сахарной пудрой и мелко натертой цедрой из половинки лимона. Взбить блендером до однородности. Если нет блендера, творог протереть через сито.
  8. Бисквит освободить от формы, подрезать края. Пропитать сиропом весь бисквит и особо края.
  9. Выложить крем, разровнять, формируя небольшой валик с одного края. Оставить на 15 минут, чтобы влага равномерно распределилась.
  10. Свернуть рулет, начиная со стороны с валиком. Завернуть заготовку в бумагу и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  11. Рулет перенести на блюдо и украсить на свое усмотрение, подрезать края.

Источник

Поделиться ссылкой: