Секрет вкусных беляшей в духовке – нежное мягкое тесто и сочная мясная начинка.

 Беляши с мясом в духовке

Из указанного количества ингредиентов получается 16 беляшей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Вода (тёплая) – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 30 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яичный белок – 1 шт.

Для начинки:

  • Фарш (говядина) – 350 г
  • Фарш (свинина) – 150 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Для смазывания:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ч. л.

Приготовление беляшей:

  1. Приготовим тесто. Для этого в миску необходимо налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие) и белок. Перемешиваем.
  2. Просеиваем муку (400 г), добавляем соль. Муку вмешали, добавляем масло, по мере необходимости добавляем ещё муки (50-100 г), замешиваем тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам.
  3. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.
  4. Для приготовления начинки, смешиваем мясной фарш, мелко нарезанный лук (можно измельчить блендером), соль и перец. Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды (50-70 мл).
  5. Тесто подошло и увеличилось в 2-3 раза. Обминаем его и делим на равные части по количеству беляшей (я делила на 16 частей).
  6. Каждый кусочек теста округляем. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 10. Затем раскатываем тесто в лепешку. На середину теста разместить начинку.
  7. Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, собираем края теста складочкой (мешочком) оставляя в середине дырочку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши. Накрываем салфеткой, оставляем для подъёма минут на 20. Для румяности смазываем беляши желтком.
  8. Выпекать беляши необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность определяем по фаршу, разломите и посмотрите, если сок светлый, а фарш не красный, значит беляши готовы.
  9. Готовые горячие беляши накрываем салфеткой и даём немного остыть.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: